Право
Навигация
Реклама




 

Ресурсы в тему

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

Белорусский Правовой Портал. Законы, кодексы, акты, новости

Тюрьма - специальный проект. Новости, тюремная жизнь, законодательство

 

Реклама

 

 

14 апреля 2001 / Авторские Статьи

Приводим проект текста выступления Валерия Левоневского с Посланием к Депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Депутатам Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Подробнее>>>


13 апреля 2001 / Новости

10.04.2001 года судом Ленинского р-на г.Гродно принято решение о признании недействительными сведений, распространенных Гродненской организацией РОМО «Гражданский форум» еще 29.05.2000 года в отношении Валерия Левоневского. Взыскан и моральный вред с данной организации, который будет передан на благотворительные цели. Судебная тяжба длилась почти год.

Подробнее>>>


10 апреля 2001 / Новости

Послание Президента к парламенту Республики Беларусь (по мнению редакции, полный бред).

Подробнее>>>


25 марта 2001 / Новости

25.03.2001 в г.Гродно прошел День Воли. Надо отдать должное Гродненскому БНФ- праздник удался. На митинг пришло более 1000 Жителей г.Гродно

Подробнее>>>


18 марта 2001 / Новости

Приводим текст открытого письма Валерия Левоневского Михаилу Чигирю, Павлу Козловскому, Владимиру Гончарику.

Подробнее>>>


12 марта 2001 / Новости

13 марта 2000 года зарегистрирована Гродненская общественная женская организация (ГОЖО) «Родник милосердия». Многодетные и малообеспеченные мамы объединились для того, чтобы помочь своим детям. Это организация, в которую входят женщины, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, а также женщины, которые растят детей-инвалидов и матери-одиночки. Благотворительная акция проводится за счет средств гродненских предпринимателей и будет проходить с 12.03.2001 по 1.06.2001.

Подробнее>>>


7 марта 2001 / Новости

Супруга претендента на пост Президента Республики Беларусь, Марина Левоневская, заслужила титул «Мисс элегантность».

Подробнее>>>


6 марта 2001 / Авторские Статьи

5.03.2001 года в БГ опубликована статья Михаила Подоляк (МП) «Кто виноват?». Уважаю мнение любого журналиста, считаю, что журналист имеет право на свою точку зрения по любому вопросу. Кстати, Михаил Подоляк, на мой взгляд, пишет неплохие аналитические статьи. Однако вызывает удивление то, что этот серьезный журналист в данной статье опустился до откровенной дезинформации, передергивания фактов и приписывания мне несуществующих намерений.

Подробнее>>>


1 марта 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН В апреле нынешнего года в Беларуси может пройти месячная забастовка индивидуальных предпринимателей, торгующих на вещевых рынках. Об этом было заявлено 1 марта в Минске на пресс-конференции с участием руководства стачечного комитета предпринимателей. По словам председателя стачкома Валерия Левоневского, забастовка начнется в случае, если власти не выполнят требования, выдвинутые во время однодневной забастовки предпринимателей 28 февраля.

Подробнее>>>


28 февраля 2001 / Новости

Забастовка состоялась, несмотря на сопротивление и противодействие как Свободного профсоюза Белорусского, государственных профсоюзов, так и государства. По состоянию на 10.00 ч. 28.02.2001 г. в забастовке приняло участие более 160.000 предпринимателей и лиц, работающих по найму из всех городов Республики Беларусь. Своеобразно проходила забастовка в различных регионах.

Подробнее>>>


27 февраля 2001 / Новости

Желающие взять интервью у руководства Стачкома предпринимателей Республики Беларусь (зам. председателя Стачкома, председателя профсоюза предпринимателей «Динамо» Леонида Калитени), получить предварительную информацию о ходе забастовки, могут это сделать в 11.00 28.02.2001 в г.Минске, стадион «Динамо», вход со стороны ул. Ульяновской (напротив концертного зала «Минск»).

Подробнее>>>


24 февраля 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН В Белорусском союзе предпринимателей допускают, что к всеобщей забастовке предпринимателей, организуемой 28 февраля стачкомом предпринимателей под руководством Валерия Левоневского, могут примкнуть и владельцы киосков и лотков, которые до сих пор индивидуальных предпринимателей в забастовочных акциях не поддерживали.

Подробнее>>>


24 февраля 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Стачечный комитет предпринимателей официально уведомил органы власти Беларуси о намеченной на 28 февраля всеобщей забастовке предпринимателей, торгующих на вещевых рынках.

Подробнее>>>


13 февраля 2001 / Новости

Как сообщалось ранее 9.01.2001 года в 1.50 был задержан сын Валерия Левоневского- Владимир (1986 г.р.), который находился в 50 метрах от своего дома ( только что приехал из Минска). Владимира силой, против его воли, доставили в пункт милиции «Девятовка», по дороге в отделение милиции и в самом отделении были произведены обыски, протокол обыска не составлялся. Задержание осуществляли милиционеры Наумов и Екимов, которые объявили Владимиру, что он подозреваемый в преступлении: каком не объяснили.

Подробнее>>>


12 февраля 2001 / Новости

Готов проект Декрета Президента Республики Беларусь «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, осуществляющих реализацию продукции (товаров, работ, услуг), а также об отдельных вопросах, связанных с указанной деятельностью».

Подробнее>>>


28 января 2001 / Новости

28.01.2001 года в г.Гродно прошло отчетно-выборное собрание Гродненской Общественной Женской Организации (ГОЖО) «Родник Милосердия». Новым председателем организации выбрана многодетная мама- Левоневская Марина.

Подробнее>>>


25 января 2001 / Новости

25.01.2001 поздно вечером, примерно в 22.00, на трассе Минск - Гродно произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Машина, на которой следовали из Минска, после переговоров с властями, представители Стачкома Предпринимателей Беларуси и будущий кандидат в Президенты Республики Беларусь Валерий Левоневский сошла с трассы, перевернулась и оказалась в «кювете».

Подробнее>>>


10 января 2001 / Новости, Пресса о нас

БЕЛОРУССИЯ, Гродно. (Соб. корр.) 14-летний сын Валерия Левоневского, одного из организаторов проведенной 1 - 5 января забастовки белорусских предпринимателей, был неожиданно задержан милицией в ночь на 9 января.
Информационное агентство ПРИМА

Подробнее>>>


9 января 2001 / Новости

9.01.2001 года в 1.50 был задержан сын Валерия Левоневского - Владимир (1986 г.р.), который находился в 50 метрах от своего дома ( только что приехал из Минска). Владимира силой, против его воли, доставили в пункт милиции «Девятовка», по дороге в отделение милиции и в самом отделении были произведены обыски, протокол обыска не составлялся. Задержание осуществляли милиционеры Наумов и Екимов, которые объявили Владимиру, что он подозреваемый в преступлении: каком не объяснили.

Подробнее>>>


8 января 2001 / Новости, Пресса о нас

Первые пять дней нового года, XXI века и 3-го тысячелетия Беларусь отметила общенациональной забастовкой предпринимателей, работающих на вещевых рынках страны. По разным оценкам, в акцию протеста против экономической политики властей были вовлечены от 180 до 220 тыс. человек.

Подробнее>>>


6 января 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Пятидневная забастовка индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по найму, прошла на "отлично". Такое мнение выразил председатель стачкома предпринимателей Валерий Левоневский 5 января на пресс-конференции в Минске.

Подробнее>>>


4 января 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН По состоянию на 4 января в забастовке индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по найму, принимают участие около 200 тысяч человек.

Подробнее>>>


4 января 2001 / Новости, Пресса о нас

ПРИМА В Белоруссии проходит пятидневная забастовка частных предпринимателей МИНСК. (Соб. корр.)

Подробнее>>>


3 января 2001 / Новости

По состоянию на 3.01.2001 забастовкой охвачены г.Минск, все областные центры и большинство районных (более 90%). В забастовке принимают участие более 200.000 человек, из которых примерно 100.000 предпринимателей и 100.000 лиц работающих по найму. Общенациональная забастовка продлиться несколько дней (до 5.01.2001) и вызвана тем, что правительство отказывается выполнять взятые на себя обязательства по приостановлению санкций в отношении предпринимателей. Кроме того, до сих пор не начались реальные переговоры правительства с о стачкомом предпринимателей.

Подробнее>>>


2 января 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН До 90 процентов индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по найму, принимают участие в объявленной с 1 января пятидневной общереспубликанской забастовке.

Подробнее>>>


1 января 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН В забастовке индивидуальных предпринимателей, которая официально началась в Беларуси 1 января и продлится пять дней, примет участие не менее 100 тысяч человек.

Подробнее>>>


29 декабря 2000 / Новости

29.12.2000 года в г.Гродно в рамках благотворительной акции «Наш город» была организована «Новогодняя елка» для детей из малообеспеченных и многодетных семей и детского дома. Детям очень понравился спектакль в Кукольном театре г.Гродно. В конце праздника дети получили подарки- конфеты, апельсины, мандарины и т.п.. Детский дом смешанного типа (63 ребенка) получил еще и ящик бананов. Всего роздано более 240 подарков.

Подробнее>>>


27 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Об этом заявил министр предпринимательства и инвестиций Александр Сазонов, выступая 27 января на коллегии министерства, посвященной итогам 1999 года

Подробнее>>>


26 декабря 2000 / Новости

Министр предпринимательства и инвестиций Анатолий Скорбеж 26 декабря на пресс-конференции в Минске заявил что: - "до решения вопроса о таможенном оформлении товаров, произведенных в третьих странах, выпущенных в свободное обращение в России и ввезенных в Беларусь, санкции к индивидуальным предпринимателям за нарушение действующего постановления Государственного таможенного комитета (ГТК) применяться не будут"

Подробнее>>>


26 декабря 2000 / Новости, Избиратель

"Даешь президента!" - так звучит самый актуальный и модный политический лозунг последнего времени, правда, не в том смысле, что нация наконец-таки, после “семилетки” Лукашенко, хочет выбрать себе договоропособного лидера. С этим у белорусов как раз большие трудности.

Подробнее>>>


20 декабря 2000 / Новости

20.12.2000 на «Колхозном» рынке г.Бреста были задержаны сотрудниками милиции двое представителей Белорусского Профсоюза Предпринимателей.

Подробнее>>>


19 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

БЕЛОРУССИЯ, Минск. (Соб. корр.) Митинг частных предпринимателей, протестующих против таможенной политики правительства состоялся 18 декабря на площади Бангалор в Минске. Около 100 человек из Минска, Слуцка и Гродно решили, что 150-тысячная армия частных предпринимателей Белоруссии (включая наемных работников) начнет новый год с пятидневной предупредительной забастовки.

Подробнее>>>


18 декабря 2000 / Новости

18 декабря 2000 года в г.Минске состоялся митинг предпринимателей. Митинг состоялся, несмотря на противодействие, как властей так и руководства Свободных Профсоюзов Белорусских. На митинге присутствовало в два раза больше людей, чем заявлено (заявлено было до ста человек)

Подробнее>>>


16 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН По инициативе минских и гродненских предпринимателей началась благотворительная акция "Наш город".

Подробнее>>>


15 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

В парке Дружбы народов, в Минске 18 декабря возле площади Бангалор, состоится митинг в защиту прав индивидуальных предпринимателей, торгующих на вещевых рынках страны.

Подробнее>>>


8 декабря 2000 / Новости, Интервью, Пресса о нас

БелаПАН Окончательное решение о проведении с 1 января 2001 года бессрочной забастовки индивидуальных предпринимателей будет принято 15 декабря на заседании Координационного совета организаций предпринимателей.

Подробнее>>>


27 ноября 2000 / Новости, Пресса о нас

23 ноября в Беларуси прошла предупредительная забастовка частных предпринимателей, торгующих на вещевых рынках. По оценкам стачкома, акцию поддержали более 150 тыс. человек. Вряд ли забастовка приведет к тектоническим подвижкам в отношении власти к малому бизнесу, однако уже очевидно: предприниматели становятся организованной силой.

Подробнее>>>


24 ноября 2000 / Новости, Пресса о нас

Советская Белоруссия. Снова власти недовольны. Данные о количестве участников, конечно, далеко не бесспорны,но столичные вещевые рынки не работали.
Требования забастовщиков не новы. Главное - отменить для предпринимателей таможенное оформление товаров, ввозимых в Беларусь из России, но происходящих из третьих стран. Впрочем, требование это не единственное. К нему прилагается еще перечень из десятка претензий: от отмены якобы необоснованно высоких административных штрафов до таких экзотических и туманных, как отмена привлечения к административной и уголовной ответственности индивидуальных предпринимателей по формальным и надуманным признакам.

Подробнее>>>


23 ноября 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН 23 ноября в Беларуси проходит однодневная предупредительная забастовка индивидуальных предпринимателей и лиц, торгующих по найму на вещевых рынках республики.

Подробнее>>>


27 октября 2000 / Авторские Статьи

Обращение Валерия Левоневского к Депутатам Государственной Думы Российской Федерации, МИД Российской Федерации, Послу Российской Федерации в Беларуси.

Подробнее>>>


17 октября 2000 / Авторские Статьи

В Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам и проведению референдумов "О признании выборов депутатов Национального Собрания 15 октября 2000 года недействительными".

Подробнее>>>


30 сентября 2000 / Авторские Статьи

Обращение Валерия Левоневского к руководителям органов государственной власти и управления, сотрудникам силовых и правоохранительных органов Республики Беларусь, государственным служащим Республики Беларусь.

Подробнее>>>


24 сентября 2000 / Авторские Статьи

23 сентября 2000 года в Верховном суде состоялись судебные процессы по Жалобам незарегистрированных кандидатов в депутаты Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь. Судебные заседания больше напоминали ШОУ в цирке, чем судебный процесс. Верховный суд превратился в беспомощный орган. Поведение судей, их беспомощность вызывали жалость. Видно, что суды принимали заведомо незаконные решения.

Подробнее>>>


22 сентября 2000 / Авторские Статьи

Такой вопрос задает себе каждый, из моих знакомых, кто побывал на ее заседании 20.09.2000. В этот день состоялось заседание Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению референдумов (ЦК). Рассматривались Жалобы несостоявшихся кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания. Жалобы лидеров демократического движения на Гродненщине Александра Васильева, Марины Левоневской рассматривались в конце рабочего дня. Всем троим Л.Ермошина, председатель Центральной Комиссии, отказала в осуществлении их права на правовую помощь.

Подробнее>>>


19 сентября 2000 / Авторские Статьи

Л. Ермошина, председатель Центральной Комиссии по выборам, еще в воскресенье 17.09.2000 года по телевидению заявила о том, что 99% случаев отказов в регистрации кандидатов в депутаты обоснованы и законны. Странность такого заявления заключается в том, что специалисты, работающие в Центральной комиссии, которые готовят заключения, еще даже не изучали «отказных» материалов. Но Л. Ермошина уже дала заключения по данному вопросу. Т.е. результат по Жалобам несостоявшихся кандидатов в депутаты в Палату Представителей ей известен до рассмотрения вопроса специалистами и самой комиссией.

Подробнее>>>


17 сентября 2000 / Авторские Статьи

В газете «Советская Белоруссия» 13 сентября 2000 года опубликовано Постановление Центральной Комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов от 11.09.2000 "О порядке использования государственных средств массовой информации при подготовке и проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь"

Подробнее>>>


15 сентября 2000 / Новости, Авторские Статьи

14 сентября 2000 года особый день. В Беларуси начался первый этап массовой фальсификации итогов выборов в депутаты Национального собрания Республики Беларусь. Власть не ожидала, что бойкот выборов обернется конкурсом в 9-12 человек на одно место. Был «включен» один из основных механизмов противодействия прогрессивно настроенным кандидатам в депутаты - это окружные избирательные комиссии.

Подробнее>>>


13 сентября 2000 / Новости, Авторские Статьи

13.09 2000 года в 9.10 в г.Гродно автомобиль, на котором передвигались будущие кандидаты в депутаты палаты представителей Александр Васильев и Валерий Левоневский, был заблокирован сотрудниками РОВД Ленинского р-на г.Гродно. Сотрудники милиции запретили передвижение на автомобиле до той поры, пока Левоневский не распишется...в получении любовного письма из любимых всеми нами налоговых органов. В этот же день, примерно в 11.00, сотрудниками уголовного розыска обыскивали и производили видеосъемку имущества Валерия Левоневского.

Подробнее>>>


9 сентября 2000 / Авторские Статьи

На страницах некоторых газет (негосударственных), то и дело выступают старые комсомольские работники, бывшие партийные аппаратчики, нынешние «патриоты». Они называют себя то объединенной оппозицией, то политиками новой волны, то инициативами. Нет у нас никакой объединенной оппозиции. Есть Белорусский народный фронт (БНФ) и прилипалы, типа нынешней объединенной гражданской партии (ОГП), остатков Верховного Совета 13 созыва. Все вместе взятые они объединяют не более 1% населения Беларуси. Как бы они не назывались, это БНФ под разными соусами.

Подробнее>>>


1 сентября 2000 / Авторские Статьи

К полному отсутствию Избирательного Кодекса в свободной продаже и произволу окружных избирательных комиссий добавилась еще одна беда. Представители «вертикали» отказываются выполнять свои прямые обязанности, предусмотренные Избирательным Кодексом Республики Беларусь. Дело в том, что подписи в поддержку будущего кандидата в депутаты Палаты представителей необходимо заверять в местных органах власти. Местные органы власти отказываются это делать. А без их печати подписи не действительны.

Подробнее>>>



<<<Предыдущая страница | 1 2 3 ... 17 18 19 20 | Следующая страница>>>




« Главная страница

Реклама

Новости Беларуси


Счетчики