Право
Навигация
Реклама




 

Ресурсы в тему

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

Белорусский Правовой Портал. Законы, кодексы, акты, новости

Тюрьма - специальный проект. Новости, тюремная жизнь, законодательство

 

Реклама

 

 

5 января 2008

Поздравительная открытка из ИК-3 от Александра Козулина Валерию Левоневскому «добиралась» 10 дней


4.01.2008

Валерий Левоневский

получил поздравительную открытку с Новым Годом и Рождеством от политзаключенного А. Козулина. Срок отправки открытки датирован 23.12.2007. И это при том, что максимальное время получения почтового отправления обычно в Беларуси не превышает 3 дней. Скорее всего, не только тюремная цензура перечитывает почту А.Козулина, но и специально обученные люди из очень секретных органов, которые любят изучать труды профессора.

Поздравление политзаключенного и узника совести адресованы не только Валерию Левоневскому, но и широкой общественности. Учитывая, что мнение экс кандидата в Президенты Республики Беларусь, политика, лидера белорусской оппозиции будет полезно всему белорусскому обществу, публикуем его поздравления в полном объеме.

Уважаемый Валерий Станиславович!

Примите мои самые теплые и сердечные поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Новый 2008 год – особый, во многом определяющий для Беларуси, с также год 90-летия БНР и завершающий год президентства Дж Буша.

Душевное Вам спасибо за Вашу личную стойкость и гражданскую позицию, за постоянное внимание ко мне. Ваша инициатива по выдвижению меня на Нобелевскую премию мира 2008г., несмотря на кажущуюся утопичность, может приобрести серьезное звучание и высокий уровень международной поддержки в связи с некоторыми особенностями наступающего года. Да и проблема Козулина выходит уже за рамки проблемы личности, а является накоплением и продолжением проблемы Карпенко, Гончара, Захаренко… И Нобелевская премия будет данью павшим, отдавшим свои жизни за свободу… - выделит отношение цивилизованного мира к Беларуси, как к имеющейся серьезнейшей морально-нравственной проблеме.

Идет сгущение энергий, накопление противостояния противоположных по цвету полюсов. Настало время поднять флаг совести и света над страной! Также неплохо было бы, чтобы Лукашенко получил заслуженную международную оценку своим действиям от авторитетного международного общества.

Всего Вам доброго и светлого, успехов!

Искренне Ваш А.Козулин.
23.12.07

Оригинал открытки

Примечание:

Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Александр Козулин брошен за решетку за организацию акций протеста против фальсификации президентских выборов в День Воли 25 марта 2006 года. 13 июля Минский суд приговорил Александра Козулина к 5,5 годам тюремного заключения. В тюрьме Александр Козулин объявил голодовку, требуя рассмотрения белорусского вопроса в Совете Безопасности ООН. Политзаключенный голодал 53 дня, потеряв более 40 килограммов веса и безвозвратно подорвав здоровье. Мужественный политик добился своей цели - представитель США поднял белорусской вопрос в Совбезе ООН. Александр Козулин признан «Международной Амнистией» Узником Совести.

Полезные ссылки:

- Семья Козулиных собралась вместе в колонии

-

Валерий Левоневский

поздравил главного политзаключенного Беларуси

- Политзаключенные Беларуси

- Сайт А.Козулина

- Третья жалоба от политзаключенных Беларуси в комиссию ООН

- Козулину - Нобелевскую премию !




« Главная страница

Реклама

Новости Беларуси


Счетчики