Право
Навигация
Реклама




 

Ресурсы в тему

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

Белорусский Правовой Портал. Законы, кодексы, акты, новости

Тюрьма - специальный проект. Новости, тюремная жизнь, законодательство

 

Реклама

 

 

25 февраля 2008

25 февраля 2008 года в 18.00 на Октябрьской площади Минска планируется общественная акция скорби по Ирине Козулиной


Об этом сообщил предприниматель из Волковыска Николай Автухович на пресс-конференции в Минске 25 февраля. Представители демократической общественности собираются выйти на площадь с цветами и портретами Ирины Козулиной, чтобы выразить свое соболезнование по поводу ее кончины, а также выразить солидарность с Александром Козулиным, которого власти не отпускают из исправительной колонии на похороны жены.

«Я считаю, что глупо со стороны властей не отпустить Козулина в эти дни», — заявил Н.Автухович, который сам недавно был освобожден после более чем трехлетнего заключения.

О поддержке планируемой акции скорби заявил также активист предпринимательского движения Александр Макаев.

«Соратники и близкие Александра Козулина с пониманием относятся к тому, что граждане намерены выразить свой протест в связи с ситуацией вокруг семьи Козулиных», — заявил БелаПАН бывший адвокат заключенного политика, юрист Игорь Рынкевич. Вместе с тем, отметил он, «семья Козулиных выступает против каких-либо политических манифестаций в ходе акции скорби».

Гражданская панихида и похороны Ирины Козулиной откладываются до момента освобождения ее мужа. Об этом сообщил БелаПАН бывший адвокат Александра Козулина, юрист Игорь Рынкевич.

Первоначально похороны планировались на 26 февраля. Однако утром 25 февраля стало известно, что администрация колонии "Витьба-3", где содержится А.Козулин, не собирается предоставлять ему краткосрочный отпуск для прощания с женой.

И.Рынкевич также сообщил, что в настоящее время родные Козулина рассматривают возможность обращения лично к Александру Лукашенко с просьбой положительно решить вопрос о предоставлении А.Козулину отпуска. Кроме того, готовится очередное заявление на имя генерального прокурора.

Ирина Козулина, напомним, скончалась вечером 23 февраля на 49-м году жизни от онкологического заболевания.

naviny.by



« Главная страница

Реклама

Новости Беларуси


Счетчики