Право
Навигация
Реклама




 

Ресурсы в тему

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

Белорусский Правовой Портал. Законы, кодексы, акты, новости

Тюрьма - специальный проект. Новости, тюремная жизнь, законодательство

 

Реклама

 

 

Новости


5 мая 2008 / Новости, История

Ровно 9 лет назад был привлечен к административной ответственности известный политик и предприниматель Валерий Левоневский. До этого момента власти ограничивались лишь кратковременными задержаниями, крупными финансовыми санкциями и обысками в отношении Левоневского В.С. как руководителя Стачкома предпринимателей Беларуси и председателя ОГП по Гродненской области.

Подробнее>>>


18 марта 2008 / Новости

18 марта 2008 года День Рождения известного белорусского предпринимателя, политика, политзаключенного и узника совести Александра Васильева. Особенно хочется отметить, что свой День Рождения оппозиционный политик встречает на свободе. До этого дни рождения Александру приходилось праздновать в местах лишения свободы за организацию мирного шествия в г. Гродно и за так называемое «Оскорбление Президента Республики Беларусь».

Подробнее>>>


16 марта 2008 / Новости

Сегодня — День солидарности с жертвами тоталитарного режима в Беларуси. Более 8 лет родным и близким насильственно исчезнувших Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Дмитрия Завадского ничего не известно об их судьбе.

Подробнее>>>


26 февраля 2008 / Новости

Похороны Ирины Козулиной состоятся 27 февраля. Прощание с Ириной Ивановной будет проходить в Красном костеле с 20.00 часов 26 февраля до 12.00 часов 27 февраля.

Подробнее>>>


25 февраля 2008 / Новости

Об этом сообщил предприниматель из Волковыска Николай Автухович на пресс-конференции в Минске 25 февраля. Представители демократической общественности собираются выйти на площадь с цветами и портретами Ирины Козулиной, чтобы выразить свое соболезнование по поводу ее кончины, а также выразить солидарность с Александром Козулиным, которого власти не отпускают из исправительной колонии на похороны жены.

Подробнее>>>


24 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

Смерть жены Александра Козулина потрясла не только белорусскую, но и международную общественность. Власти не смогли сломить волю узника совести тюремным заключением и сделали все, чтобы осуществить это еще более изуверским способом – через смерть самого родного и близкого человека. Можно было спасти Ирину, можно давно было выпустить политзаключенного Козулина из тюрьмы, но власти как будто бы специально делали всё, чтобы Ирина умерла, не увидев любимого человека на воле.

Подробнее>>>


18 февраля 2008 / Новости

Требования предпринимателей по сравнению с предыдущими акциями, прошедшими 10 декабря, 10 и 21 января, не изменились — отмена пункта 1.1 указа № 760, запрещающего предпринимателям использовать наемную рабочую силу, кроме близких родственников и вынуждающего предпринимателей переходить в ЧУП

Подробнее>>>


16 февраля 2008 / Новости

16 февраля в Беларуси традиционно отмечается День белорусской солидарности. На протяжении нескольких лет в нашей стране и за рубежом проходят акции с призывом к властям освободить Узников совести и прекратить репрессии против оппозиции.

Подробнее>>>


16 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

По мнению Валерия Левоневского А.Козулина давно могли бы освободить. Но этого власти делать не хотят, видимо ждут, когда Козулин будет вымаливать прощения и унижаться в обмен на смягчение наказания. Вот и держат невиновного человека за решеткой. Существует как минимум 5 законных способов освобождения А.Козулина при наличии политической воли.

Подробнее>>>


15 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

«Андрей позвонил домой, трубку взяла дочь. Он сообщил, что из Мозырской колонии его везут в Калинковичи. Там его посадят на поезд, и утром 16 февраля он будет в Минске. Больше он ничего не успел сказать», -- сообщила Татьяна Климова.

Подробнее>>>


7 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

Наряду с уже поданными жалобами, которые рассматриваются в настоящее время судом, Валерий Левоневский подал новую жалобу. На этот раз он обжалует сразу 4 наложенных на него взыскания в местах лишения свободы. Подготовлены еще несколько исков в суд, которые будут поданы в ближайшее время. Приводим часть текста «Жалобы на постановления о наложении взысканий».

Подробнее>>>


6 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

«Продолжается судебный процесс по иску Валерия Левоневского к Департаменту исполнения наказаний Республики Беларусь и к администрациям колонии №19 (Могилев), №22 (Ивацевичский р-н), Тюрьмы №1 г.Гродно. Напомним, что Валерий Левоневский пытается получить копии 10 постановлений о наложении на него взысканий (помещение в штрафной изолятор, лишение свиданий с родными и т.п.), которым он был подвергнут во время отбывания наказания в виде двух лет лишения свободы за так называемое «оскорбление Президента Республики Беларусь». По мнению Валерия, все взыскания наложены на него незаконно и по политическим мотивам.

Подробнее>>>


5 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

12 января 2008 года одним из ответчиков (ДИН МВД РБ) поданы возражения против моего иска.
В ответе много сведений, не относящихся к делу, в частности изложена новая мотивация версий привлечения меня к ответственности в виде наложения различных взысканий в ИУ. Позиция ответчика понятна, но абсолютно не соответствует действительности....

Подробнее>>>


5 февраля 2008 / Новости, Тюремные новости

На Ваше письмо об уточнении исковых требований высылаю в Ваш адрес дополнения к исковому заявлению от 04.11.2007... Исковое заявление о компенсации морального вреда (выдержки)

Подробнее>>>


2 февраля 2008 / Новости

«Мы обращаемся к лидерам предпринимательских структур с предложением начать кампанию по освобождению Андрея Кима», - говорится в заявлении правозащитников.

Подробнее>>>


2 февраля 2008 / Новости

Иногда полезно знать историю для того, чтобы понять суть происходящего сегодня, управлять ситуацией и предсказывать события. Начало третьего тысячелетия в Беларуси было отмечено массовыми акциями протеста предпринимателей. Первые пять дней нового года, XXI века Беларусь отметила общенациональной забастовкой предпринимателей, работающих на вещевых рынках страны. По разным оценкам, в акцию протеста против экономической политики властей были вовлечены от 180 до 220 тыс. человек. Те, кто под видом предпринимательских структур и актива 8 лет назад пытался заигрывать с властью, помогал ей, мешал нам - сегодня разоряются теми, кому служили верой и правдой. Остались у "разбитого корыта" и те кто решил отсидеться в "кустах".

Подробнее>>>


1 февраля 2008 / Новости

Особенность данного праздника в том, что он празднуется уже не первый год, но до сих пор не признан властями. Однако это обстоятельство не мешает предпринимателям отмечать данный праздник во всей Беларуси, часто забастовками и массовыми акциями протеста

Подробнее>>>


31 января 2008 / Новости, Авторские Статьи

Складывается не совсем однозначная ситуация со списком единых кандидатов от демсил и оппозиции на парламентские выборы, которые пройдут в Беларуси осенью 2008 годам. По мнению одного из политиков Беларуси Валерия Левоневского, тут есть "подводные камни". Он ставит под сомнение необходимость формирования списка кандидатов в таком виде, особенно сейчас, когда оппозиция вынуждена работать в режиме подполья.

Подробнее>>>


21 января 2008 / Новости

В районе Октябрьской площади г.Минска еще до начала акции были сконцентрированы значительные силы столичной милиции. Во дворах вблизи площади находится не менее пяти автобусов с сотрудниками полка милиции специального назначения, за Дворцом Республики — четыре автомобиля для перевозки задержанных (так называемые "автозаки"). Предприниматели потребовали отставки А.Лукашенко.

Подробнее>>>


20 января 2008 / Новости, Авторские Статьи, Тюремные новости

Такое мнение выражают белорусские правозащитники. Вызов граждан в милицию в качестве свидетелей с последующим их задержанием подрывает доверие граждан к правоохранительным органам и государству в целом. Такую практику пора прекращать, а виновных в распространении «такого опыта» привлекать к ответственности.

Подробнее>>>


18 января 2008 / Новости

«Политзаключенному и предпринимателю Николаю Автуховичу изменили меру пресечения с лишения свободы на исправительно-трудовые работы. «Ко мне применили замену наказания на исправительно-трудовые работы. Буду жить дома и в понедельник стану на учет в волковском РОВД. Чем буду заниматься на ИТР, пока неизвестно», -- сообщил Николай Автухович.

Подробнее>>>


17 января 2008 / Новости, Авторские Статьи

Теоретически сегодня выезд за границу можно запретить любому белорусу, что, скорее всего, и будет происходить на практике. Проверить общественности, сколько невыездных человек внесено в компьютер, невозможно. В такой список можно внести и несколько миллионов наших граждан. Простые расчеты показывают, что невыездных уже более 500 тысяч человек: осужденные, находящиеся под следствием, должники перед бюджетом, неплательщики алиментов и т.д. Самое интересное, что непонятно, кто будет отвечать за ограничение прав граждан на выезд. Если учитывать, что фактически бесконтрольное ограничение на выезд граждан совпало с началом массовых репрессий в Беларуси, то можно предположить, что эти события взаимосвязаны.

Подробнее>>>


16 января 2008 / Новости

После акции предпринимателей 10 января количество политрепрессированных в стране увеличилось. За шесть последних дней арестовано и подвергнуто взысканию в виде ареста более 30 человек, часть осужденных по политическим мотивам получили огромные штрафы, возбуждены уголовные дела в отношении участников и организаторов мирного митинга и шествия предпринимателей, которые прошли 10.01.2008 в г.Минске. Начаты обширные следственные действия: обыски, аресты, задержания, допросы. Раскручивается маховик репрессий.

Подробнее>>>


16 января 2008 / Новости

На этот раз они намерены протестовать не только против дискриминационного указа №760, но и в ответ на неоправданно жестокую реакцию властей на акцию протеста 10 января. Об этом сообщил один из лидеров предпринимателей Виктор Горбачев.

Подробнее>>>


12 января 2008 / Новости

К административному аресту приговорены 23 задержанных участника несанкционированной акции протеста предпринимателей, которая прошла в центре Минска 10 января.

Подробнее>>>


12 января 2008 / Новости

Борисовский суд, ранее оправдавший Виктора Горбачева, лидера кампании "За свободное развитие предпринимательства", возобновил против него дело по обвинению в мелком хулиганстве. Таким образом, суд отменил свое решение, сообщил БелаПАН В.Горбачев.

Подробнее>>>


12 января 2008 / Новости

Сегодня в центре Минска задержан лидер предпринимательского движения Александр Макаев. Как сообщил Макаев пресс-центру Хартии’97, задержание произошло, как только он вышел из здания Мингорисполкома, где встречался с замначальника ГУВД Александром Найденко по поводу условий содержания задержанных 10 января узников Окрестина.

Подробнее>>>


12 января 2008 / Новости

Совет Европейского Союза осуждает разгон демонстрации предпринимателей, аресты и применение силы к протестующим. Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике Кристина Галлах. «Мы осуждаем аресты и приговоры, которые были вынесены в отношении задержанных. Каждый из них мы не рассматриваем иначе как политически мотивированные», - заявила пресс-секретарь.

Подробнее>>>


11 января 2008 / Новости

"11 января в судах Минска пройдут процессы над участниками состоявшейся накануне несанкционированной акции протеста индивидуальных предпринимателей (ИП)", - сообщает БелаПАН.

Подробнее>>>


11 января 2008 / Новости

На акции протеста участники выдвигали политические и экономические требования. Одно из политических требований - "Свободу политзаключенным !", было показано даже по "БТ" (Белорусский государственный телевизионный канал)

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

После акции предпринимателей задержаны порядка 20 человек. Все задержанные находятся в Центральном и Московском РУВД Минска.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Як паведаміў прадпрымальнік Алесь Таўстыка, падчас акцыі быў затрыманы лідэр Аб'яднанай Грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька. Раней а 13 гадзіне Анатоль Лябедзька паведаміў журналістам, што ён мяркуе, што яго зьбіраюцца затрымаць на акцыі на Кастрычніцкай плошчы. Ён прадэманстраваў журналістам наступнае. Палітык адышоў у бок падземнага пераходу, і за ім адразу ж пайшлі людзі ў цывільным. На пытаньне журналістаў, чаму яны ідуць за Лябедзькам, яны пачалі сьмяяцца.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Радыё Свабода: прадпрымальнікі зьбіраюцца заставацца на плошчы і надалей. Прадпрымальнікі перакрылі рух транспарту ля плошчы Незалежнасьці. Яны прапусьцілі толькі машыну “Хуткай дапамогі”.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Площадь оцеплена бойцами полка милиции специального назначения.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

По последней информации, в акции участвуют до трех тысяч человек. Участники митинга решили идти к зданию Администрации президента. Спецназ перегородил проход по улице Энгельса. Остановлено движение по проспекту Независимости. По словам очевидцев, ситуация складывается достаточно хаотическая.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Количество людей продолжает расти. По состоянию на 12.30 собралось не менее двух тысяч человек. Власти предлагают переговоры, но люди этому не верят. Через громкоговоритель протестующим было предложено выбрать 6 представителей и пойти на переговоры в Администрацию, однако митингующие отвергли это предложение , заявив, что чиновники сами должны выйти к предпринимателям.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Собравшиеся скандируют “Свабоду!” и разворачивают флаги и транспоранты. К протестующим подъехал грузовик с громкоговорителем, по которому людям, по традиции, предлагают разойтись, в противном случае угрожают административной ответственностью. На это собравшиеся скандируют “Ганьба!”, “Свабоду!”, “Работу!”.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

11.50 Стала вядома, што ў мікрараёне Сухарава на прыпынку грамадзкага транспарту быў затрыманы адзін зь лідэраў прадпрымальніцкага руху Алесь Макаеў.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Падпалкоўнік міліцыі, які не пажадаў назваць сваё імя, праз мэгафон папярэджвае людзей аб незаконным знаходжаньні на плошчы, пагражае затрыманьнямі і штрафамі. За прадпрымальнікамі назіраюць людзі ў цывільным і група міліцыянтаў. Пакуль тут няма лідэраў рэгіянальных суполак аб’яднаньня прадпрымальнікаў “Пэрспэктыва” і кампаніі “За свабоднае разьвіцьцё прадпрымальніцтва”.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Супрацоўнікі ДАІ спачатку прапусьцілі машыну, а потым пачалі яе даганяць. Яны сказалі, нібыта кіроўца ехаў па левым баку, а трэба па правым. Міліцыянты настойвалі, каб прадпрымальнікі паехалі у аддзел, аднак яны адмовіліся.

Подробнее>>>


10 января 2008 / Новости

Из-за вступления в силу указов Александра Лукашенко, с нового года многие частники оказались на грани разорения. С 1 января рынки по всей Беларуси пустуют – предприниматели объявили забастовку с одновременной неуплатой налогов.

Подробнее>>>


7 января 2008 / Новости

Об этом заявили все лидеры предпринимательского движения Беларуси. Напомним, что причиной волнений в предпринимательской среде послужили изменения в законодательстве, вступившие в силу с 1.01.2008. Данные изменения, в том числе обязывают ИП уволить своих работников или зарегистрироваться в качестве юридического лица. В связи с тем, что руководство страны открыто игнорирует законные требования предпринимателей, они намерены выдвинуть и политические требования: отставки Президента и Правительства Республики Беларусь

Подробнее>>>


7 января 2008 / Новости, Авторские Статьи, Тюремные новости

Труд заключенных используется далеко не в каждой стране, но в Беларуси такая система сохранилась со времен Советского Союза, где в 1920-1930-е годы, когда родилась и окрепла империя ГУЛАГ, арестантов активно использовали на лесоповалах, строительстве заводов, железных дорог, ну и, конечно же, каналов. Даже слово «зэка» означает «заключенный копало армеец» — то есть, заключенный армии копателей (фото).

Подробнее>>>


5 января 2008 / Новости, Тюремные новости

4.01.2008 Валерий Левоневский получил поздравительную открытку с Новым Годом и Рождеством от политзаключенного А. Козулина. Срок отправки открытки датирован 23.12.2007. И это при том, что максимальное время получения почтового отправления обычно в Беларуси не превышает 3 дней. Скорее всего, не только тюремная цензура перечитывает почту А.Козулина, но и специально обученные люди из очень секретных органов, которые любят изучать труды профессора.

Подробнее>>>


4 января 2008 / Новости

Семь лет назад жена, две дочери и внук насильственно похищенного генерала Юрия Захаренко вынуждены были уехать из Беларуси. Они получили политическое убежище в Германии. "Народная воля" поинтересовалась, как они живут.

Подробнее>>>


4 января 2008 / Новости

«Большинство предпринимателей Гродно поддержали общенациональную акцию протеста предпринимателей. «Центральный» рынок практически пуст, на «Южном» работает не более 40% торговых точек. На обоих рынках никто не торгует продуктами питания. Однако январь – это только начало акций протеста предпринимателей», - заявил пресс-центру Хартии'97 один из лидеров предпринимательского движения, бывший политзаключенный Валерий Левоневский.

Подробнее>>>


3 января 2008 / Новости

У ліпені 2006-га і ў лютым 2007-га на хвалях “Свабоды” гучэлі перадачы з цыклю “Адзін дзень у сям’і палітвязьня”. Мы працягваем гэтую тэму расповедамі пра былых палітвязьняў.

Подробнее>>>


3 января 2008 / Новости

Несмотря на обычный режим работы, 3января более 90% предпринимателей не открыли свои торговые точки. В Минске на рынках в Ждановичах, Малиновке, "Экспобеле" работали лишь единицы. Подобная ситуация наблюдалась по всей республике. Таким образом предприниматели бастуют против указа №760.

Подробнее>>>


3 января 2008 / Новости

С 1 января индивидуальные предприниматели (ИП) объявили забастовку. Как сообщил лидер кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев, акция направлена против подпункта 1.1. указа президента № 760 от 29 декабря 2006 года. В соответствии с ним с 1 января 2008 года ИП запрещено использовать труд наемных работников, за исключением близких родственников.

Подробнее>>>


31 декабря 2007 / Новости

Уважаемые посетители сайта, коллеги, друзья, знакомые, граждане и гости Беларуси. Многие из Вас считают, что прошедший год принес многим белорусам дальнейшее разорение и нищету. В конце года свиньи всем гражданам Беларуси подложили «большую свинью» – отменили все льготы, которые десятилетиями формировались в нашем государстве. Лицемерие государства дошло до абсурда, белорусам объявили, что льготы отменили для помощи льготникам.

Подробнее>>>



| 1 2 3 ... 17 18 19 | Следующая страница>>>




« Главная страница

Реклама

Новости Беларуси


Счетчики