Право
Навигация
Реклама




 

Ресурсы в тему

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

Белорусский Правовой Портал. Законы, кодексы, акты, новости

Тюрьма - специальный проект. Новости, тюремная жизнь, законодательство

 

Реклама

 

 

Новости


1 января 2001 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН В забастовке индивидуальных предпринимателей, которая официально началась в Беларуси 1 января и продлится пять дней, примет участие не менее 100 тысяч человек.

Подробнее>>>


29 декабря 2000 / Новости

29.12.2000 года в г.Гродно в рамках благотворительной акции «Наш город» была организована «Новогодняя елка» для детей из малообеспеченных и многодетных семей и детского дома. Детям очень понравился спектакль в Кукольном театре г.Гродно. В конце праздника дети получили подарки- конфеты, апельсины, мандарины и т.п.. Детский дом смешанного типа (63 ребенка) получил еще и ящик бананов. Всего роздано более 240 подарков.

Подробнее>>>


27 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Об этом заявил министр предпринимательства и инвестиций Александр Сазонов, выступая 27 января на коллегии министерства, посвященной итогам 1999 года

Подробнее>>>


26 декабря 2000 / Новости

Министр предпринимательства и инвестиций Анатолий Скорбеж 26 декабря на пресс-конференции в Минске заявил что: - "до решения вопроса о таможенном оформлении товаров, произведенных в третьих странах, выпущенных в свободное обращение в России и ввезенных в Беларусь, санкции к индивидуальным предпринимателям за нарушение действующего постановления Государственного таможенного комитета (ГТК) применяться не будут"

Подробнее>>>


26 декабря 2000 / Новости, Избиратель

"Даешь президента!" - так звучит самый актуальный и модный политический лозунг последнего времени, правда, не в том смысле, что нация наконец-таки, после “семилетки” Лукашенко, хочет выбрать себе договоропособного лидера. С этим у белорусов как раз большие трудности.

Подробнее>>>


20 декабря 2000 / Новости

20.12.2000 на «Колхозном» рынке г.Бреста были задержаны сотрудниками милиции двое представителей Белорусского Профсоюза Предпринимателей.

Подробнее>>>


19 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

БЕЛОРУССИЯ, Минск. (Соб. корр.) Митинг частных предпринимателей, протестующих против таможенной политики правительства состоялся 18 декабря на площади Бангалор в Минске. Около 100 человек из Минска, Слуцка и Гродно решили, что 150-тысячная армия частных предпринимателей Белоруссии (включая наемных работников) начнет новый год с пятидневной предупредительной забастовки.

Подробнее>>>


18 декабря 2000 / Новости

18 декабря 2000 года в г.Минске состоялся митинг предпринимателей. Митинг состоялся, несмотря на противодействие, как властей так и руководства Свободных Профсоюзов Белорусских. На митинге присутствовало в два раза больше людей, чем заявлено (заявлено было до ста человек)

Подробнее>>>


16 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН По инициативе минских и гродненских предпринимателей началась благотворительная акция "Наш город".

Подробнее>>>


15 декабря 2000 / Новости, Пресса о нас

В парке Дружбы народов, в Минске 18 декабря возле площади Бангалор, состоится митинг в защиту прав индивидуальных предпринимателей, торгующих на вещевых рынках страны.

Подробнее>>>


8 декабря 2000 / Новости, Интервью, Пресса о нас

БелаПАН Окончательное решение о проведении с 1 января 2001 года бессрочной забастовки индивидуальных предпринимателей будет принято 15 декабря на заседании Координационного совета организаций предпринимателей.

Подробнее>>>


27 ноября 2000 / Новости, Пресса о нас

23 ноября в Беларуси прошла предупредительная забастовка частных предпринимателей, торгующих на вещевых рынках. По оценкам стачкома, акцию поддержали более 150 тыс. человек. Вряд ли забастовка приведет к тектоническим подвижкам в отношении власти к малому бизнесу, однако уже очевидно: предприниматели становятся организованной силой.

Подробнее>>>


24 ноября 2000 / Новости, Пресса о нас

Советская Белоруссия. Снова власти недовольны. Данные о количестве участников, конечно, далеко не бесспорны,но столичные вещевые рынки не работали.
Требования забастовщиков не новы. Главное - отменить для предпринимателей таможенное оформление товаров, ввозимых в Беларусь из России, но происходящих из третьих стран. Впрочем, требование это не единственное. К нему прилагается еще перечень из десятка претензий: от отмены якобы необоснованно высоких административных штрафов до таких экзотических и туманных, как отмена привлечения к административной и уголовной ответственности индивидуальных предпринимателей по формальным и надуманным признакам.

Подробнее>>>


23 ноября 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН 23 ноября в Беларуси проходит однодневная предупредительная забастовка индивидуальных предпринимателей и лиц, торгующих по найму на вещевых рынках республики.

Подробнее>>>


15 сентября 2000 / Новости, Авторские Статьи

14 сентября 2000 года особый день. В Беларуси начался первый этап массовой фальсификации итогов выборов в депутаты Национального собрания Республики Беларусь. Власть не ожидала, что бойкот выборов обернется конкурсом в 9-12 человек на одно место. Был «включен» один из основных механизмов противодействия прогрессивно настроенным кандидатам в депутаты - это окружные избирательные комиссии.

Подробнее>>>


13 сентября 2000 / Новости, Авторские Статьи

13.09 2000 года в 9.10 в г.Гродно автомобиль, на котором передвигались будущие кандидаты в депутаты палаты представителей Александр Васильев и Валерий Левоневский, был заблокирован сотрудниками РОВД Ленинского р-на г.Гродно. Сотрудники милиции запретили передвижение на автомобиле до той поры, пока Левоневский не распишется...в получении любовного письма из любимых всеми нами налоговых органов. В этот же день, примерно в 11.00, сотрудниками уголовного розыска обыскивали и производили видеосъемку имущества Валерия Левоневского.

Подробнее>>>


31 августа 2000 / Новости

31.08.2000 была арестована и доставлена в участок милиции инициативная группа по сбору подписей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты Палаты представителей Валерия Левоневского.

Подробнее>>>


31 августа 2000 / Новости

Инициативной группе Марины Левоневской (избирательный округ N 52, г.Гродно) отказано в посещении войсковой части 5522 находящейся по адресу г.Гродно

Подробнее>>>


31 августа 2000 / Новости

Либерально-демократическая партия обнародовала ряд фактов грубого нарушений избирательного законодательства, зафиксированных членами ЛДП.

Подробнее>>>


10 июля 2000 / Новости

Как сообщил заместитель председателя профсоюза предпринимателей Беларуси (ППБ) Леонид Калетеня, конфликт от 6.07.2000 года между Отделом Борьбы с Экономическими Преступлениями (ОБЭП) г.Минска и предпринимателями разрешен в пользу предпринимателей. Конфискованный товар отдан предпринимателям.

Подробнее>>>


9 июля 2000 / Новости

В г.Минске 06.07.2000 года на стадионе "Динамо" начались конфискационные мероприятия. Мероприятия проводят сотрудники ОБЭП УЭП ГУВД г.Минска. Под видом случайной проверки камеры хранения, сотрудники ОБЭП начали, без санкции прокурора, проводить обыски и аресты имущества граждан, которое находилось на хранении в данном помещении.

Подробнее>>>


В г.Минске в посольстве США прошли торжественные мероприятия, посвященные годовщине независимости США
6 июля 2000 / Новости

В рамках данного мероприятия Валерий Левоневский встретился с представителями иностранных посольств, белорусских властей, руководителями общественных организаций, партий и оппозиционных структур.


6 июля 2000 / Новости

Мероприятия проводят сотрудники ОБЭП УЭП ГУВД г.Минска. Под видом случайной проверки камеры хранения, сотрудники ОБЭП начали, без санкции прокурора, проводить обыски и аресты имущества граждан, которое находилось на хранении в данном помещении.

Подробнее>>>


3 июля 2000 / Новости, Авторские Статьи

Валерий Левоневский 1 августа 2000 года в газете "Советская Белоруссия" Катя Пряник поместила свою статью под названием: "На политической кухне не все котелки варят". Катюша делает ссылки на мою статью, посвященную съезду "За независимость".

Подробнее>>>


2 июля 2000 / Новости

К сожалению, демократическим его, Конгресс, назвать нельзя. Выборы делегатов проводились по разнарядке, на Конгрессе было предоставлено не более 10% всех общественных организаций, партий профсоюзов и движений (не более 1% населения Республики Беларусь)

Подробнее>>>


26 июня 2000 / Новости

В г.Гродно состоялся учредительный съезд Профсоюза Предпринимателей Беларуси. Профсоюз объединил 960 учредителей из всех областей Республики Беларусь и г.Минска.

Подробнее>>>


25 июня 2000 / Новости

29.06.2000 года в 10.00 в г.Минске в Верховном Суде Республики Беларусь будет рассматриваться кассационная жалоба Президента Гродненского областного общества "ЛИОН" Валерия Левоневского на решение областного суда Гродненской области.

Подробнее>>>


14 июня 2000 / Новости

Позволю себе напомнить вам, что 3 июня 2000года на заседании Политсовета ОГП Республики Беларусь председатель ОГП по гродненской области Валерий Левоневский был исключен из членов ОГП.

Подробнее>>>


12 июня 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Как сообщил БелаПАН один из лидеров профсоюзного движения в среде предпринимателей Валерий Левоневский, проведение съезда неоднократно переносилось по разным причинам - как финансовым, так и организационным (например, отказ в предоставлении помещения в Минске для этих целей).

Подробнее>>>


7 июня 2000 / Новости, Авторские Статьи

А.Васильев. В чем слабость оппозиции Беларуси? В современном мире объективная и полная информация играет все большую и большую роль.

Подробнее>>>


6 июня 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Руководство гродненских областной и городской организаций Объединенной гражданской партии протестует против решения об исключении председателя ОГП по Гроднеской области Валерия Левоневского из партии, принятого политсоветом ОГП 3 июня.

Подробнее>>>


3 мая 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Учредительный съезд республиканского профсоюза предпринимателей и лиц, работающих по найму, перенесен на более поздний срок. Такое решение принял оргкомитет по созданию профсоюза, после того как на митинг предпринимателей в минском парке Дружбы народов вечером 3 апреля пришло чуть более 40 человек.

Подробнее>>>


22 апреля 2000 / Новости

Разъединенная гражданская партия, отчего Станислав Богданкевич выглядел счастливым?
15 апреля в Минске состоялся пятый съезд Объединенной гражданской партии. Несмотря на то, что значительная часть членов партии высказалась за сохранение поста председателя за Станиславом Богданкевичем, на съезде был избран новый лидер. Им, как и предсказывала “БДГ”, стал Анатолий Лебедько.

Подробнее>>>


15 апреля 2000 / Новости

Вечером 15 апреля 2000 года 5-й съезд ОГП завершился избранием председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. В качестве делегата в работе съезда принимал участие руководитель Гродненской областной организации ОГП, член политсовета и национального комитета ОГП, председатель общенационального стачкома предпринимателей Республики Беларусь Валерий Левоневский.

Подробнее>>>


12 апреля 2000 / Новости, Авторские Статьи

Вы когда- нибудь задумывались, почему у нас такая слабая оппозиция? Почему она устраивает А.Лукашенко? Почему некоторые "деятели" от оппозиции кричат про инакомыслящего, что это "москаль" , "агент КГБ", если мнение данного человека расходится с данным "деятелем-крикуном"?

Подробнее>>>


4 апреля 2000 / Новости, Пресса о нас

радыё "Рацыя" У панядзелак ў Менску на славутай плошчы Бангалор плянавалася правесьці мітынг прадпрымальнікаў у абарону сваіх правоў. Мітынг болей нагадваў няўдалы пікет, паколькі прысутнічала на ім некалькі дзесяткаў чалавек.

Подробнее>>>


4 апреля 2000 / Новости, Пресса о нас

OPEN.BY Намечавшийся на 3 апреля учредительный съезд профсоюза предпринимателей не состоялся: власти отказались предоставить помещение. Администрации ряда минских кинотеатров и Дворца профсоюзов, с которыми у организаторов съезда была предварительная договоренность об аренде зала, не рискнули помочь предпринимателям-оппозиционерам.

Подробнее>>>


3 апреля 2000 / Новости, Интервью, Пресса о нас

радыё "Свабода" Панядзелак, 3 Красавіка 2000 На менскім пляцы Бангалёр адбыўся мітынг пратэсту прыватных прадпрымальнікаў.

Подробнее>>>


29 марта 2000 / Новости, Пресса о нас

Как сообщил руководитель республиканского стачкома предпринимателей Валерий Левоневский, 28 марта на рабочем месте, у станка, арестован лидер Свободного профсоюза работников тонкосуконного комбината Адольф Зацепин. Сразу после этого А.Зацепина доставили в суд, где ему предъявили обвинение в организации несанкционированного шествия 25 марта - в День Воли - от места сбора к месту митинга, санкционированного Гродненским горисполкомом.

Подробнее>>>


17 февраля 2000 / Новости, Интервью, Пресса о нас

БелаПАН Декрет об изменении порядка уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) для индивидуальных предпринимателей подписан Александром Лукашенко только благодаря всеобщей забастовке предпринимателей, проходившей с 1 по 11 февраля на вещевых рынках страны.

Подробнее>>>


16 февраля 2000 / Новости

БелаПАН В ближайшее время будет создана рабочая группа из числа частных предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, которая займется выработкой "конкретных предложений по наведению порядка в сфере предпринимательства и общественной деятельности".

Подробнее>>>


16 февраля 2000 / Новости, Пресса о нас

Документом устанавливается, что индивидуальные предприниматели являются плательщиками налога на добавленную стоимость в следующем отчетном месяце, когда их выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предыдущий месяц превысила размер 3000 минимальных заработных плат, установленный на этот месяц законодательством республики.

Подробнее>>>


11 февраля 2000 / Новости, Пресса о нас

БЕЛОРУССИЯ, Минск. Председатель Свободного профсоюза белорусских предпринимателей (СПБП) Валерий Левоневский от имени предпринимательского стачкома распространил 9 февраля заявление о приостановке с 12 февраля общенациональной забастовки мелких предпринимателей. Акция началась 31 января 1,5-тысячным митингом на площади Бангалор в Минске. Его организовали стачком предпринимателей, СПБП и Белорусская организация трудящихся женщин.

Подробнее>>>


9 февраля 2000 / Новости

Такое решение принято 8 февраля на собрании актива Свободного профсоюза частных предпринимателей города.

Подробнее>>>


8 февраля 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Такое решение принял республиканский стачком предпринимателей после изучения сложившейся обстановки. В заявлении председателя стачкома Валерия Левоневского указывается: "власть признала свои ошибки и заявила, что она готова начать переговоры в случае, если Свободные профсоюзы предпринимателей приостановят акции протеста".

Подробнее>>>


8 февраля 2000 / Новости

8 февраля на колхозном рынке Бреста состоялся несанкционированный митинг, который закончился для многих его участников приводом в отделение милиции Ленинского района.

Подробнее>>>


8 февраля 2000 / Новости, Пресса о нас

Хартия'97 Председатель республиканского стачкома Валерий Левоневский обрисовал причины приостановки акции протеста, начавшейся восемь дней назад: -- Власть признала свои ошибки и заявила, что она готова начать переговоры, в случае, если Свободные профсоюзы предпринимателей приостановят забастовку.

Подробнее>>>


6 февраля 2000 / Новости

Как сообщил БелаПАН председатель совета Свободного профсоюза предпринимателей рынка "Динамо" Леонид Калитеня, утром 6 февраля ему и его коллегам было заявлено, что их ожидают "серьезные неприятности", если они не перенесут свою деятельность за пределы стадиона.

Подробнее>>>


5 февраля 2000 / Новости, Пресса о нас

БелаПАН Несмотря на заявления государственных СМИ о том, что в субботу рынки возобновят работу, подавляющее большинство предпринимателей по-прежнему не торгуют.

Подробнее>>>


4 февраля 2000 / Новости

Утром 4 февраля сотрудниками правоохранительных органов Гродно был задержан один из активистов Свободного профсоюза предпринимателей вещевого рынка "Южный" и Объединенной гражданской партии.

Подробнее>>>



<<<Предыдущая страница | 1 2 3 ... 17 18 19 | Следующая страница>>>




« Главная страница

Реклама

Новости Беларуси


Счетчики