Право
Навигация
Реклама




 

Ресурсы в тему

NewsBY.org - Новости Беларуси. News of Belarus

Белорусский Правовой Портал. Законы, кодексы, акты, новости

Тюрьма - специальный проект. Новости, тюремная жизнь, законодательство

 

Реклама

 

 

 
30 декабря 2007 / Новости, Вопрос–Ответ

Вопрос: Какими нормативными и законодательными актами регламентируются вопросы взимания государственной пошлины. Сколько, например, нужно платить за подачу надзорной жалобы в суд, какие льготы имеются по уплате госпошлины.

Подробнее>>>


11 декабря 2007 / Новости, Вопрос–Ответ

Што зрабіць, каб прымаць Белсат TV?
А. У мяне ёсць спадарожнікавая антэна, якая прымае сігнал спадарожніка Astra.
1. Усё проста! 10 снежня а 18:00 па беларускім часе (17:00 польскага часу) уключы тэлевізар і пашукай назву Белсат TV у спісе каналаў.
2. Калі не знойдзеш нас адразу, паспрабуй уключыць аперацыю SCAN, якая актуалізуе спіс каналаў.
3. Дадай Белсат TV да ўлюбёных, каб першая незалежная тэлевізія для Беларусі заўсёды была пад рукой!

Подробнее>>>


19 сентября 2007 / Вопрос–Ответ, Тюремные новости

Вопрос: Какие сейчас нормы питания, средств личной гигиены для осужденных в Республике Беларусь.

Ответ: Нормы питания и средств личной гигиены в настоящее время установлены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2006 года …

Подробнее>>>


21 августа 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Мой знакомый, как он сам считает, стал жертвой провокации. Ему предложили подзаработать. Он согласился. Его арестовали при совершении сделки. Подстрекатель оказался участником эксперимента и был освобожден от уголовной ответственности. Почему такое происходит и как избежать таких провокаций ?

Подробнее>>>


12 августа 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: У моего мужа был приговор 2 октября 1998 года. В 1999 году была амнистия, согласно ей шел по первым статьям. Однако ее не применили по той причине, что был протест и подана кассационная жалоба, которая рассматривалась более 6 месяцев. Возможно ли, сейчас применить закон №243-1 от 18 января 1999 года об амнистии?

Подробнее>>>


Для административно арестованных граждан Беларуси приняты новые ПВР
10 августа 2007 / Новости, Вопрос–Ответ, Тюремные новости

Министерство внутренних дел Республики Беларусь утвердило новые ПРАВИЛА внутреннего распорядка (ПВР) специальных учреждений органов внутренних дел, исполняющих административное взыскание в виде административного ареста. Так получилось, что большинство граждан в Беларуси, которые пытаются реализовать свои права на свободу собраний, митингов, реализацию избирательных и иных прав, оказываются арестованными. Данный документ будет полезен широкому кругу белорусских граждан (текст документа).


8 июня 2007 / Новости, Вопрос–Ответ, Тюремные новости

Как правильно подать жалобу в Комитет по правам человека. Белорусские адвокаты отвечать не хотят или боятся. Ниже мы публикуем правила и порядок подачи таких жалоб опубликованный Представительством ООН в Республике Беларусь

Подробнее>>>


1 июня 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: По каким правилам сейчас регулируются отношения в кинотеатре. Какие права и обязанности есть у посетителя кинотеатра.

Ответ: Эти и другие вопросы связанные с посещением кинотеатров регулируются новым постановлением Совета Министров Республики Беларусь №684 от 25.05.2007

Подробнее>>>


24 февраля 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Существуют ли этические правила, которые должен соблюдать адвокат, при оказании правовой помощи гражданам.

Ответ: Да существуют.Они зарегистрированы в НРПА 04.07.2001 №8/6334

Подробнее>>>


24 февраля 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Что такое квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь, какие её полномочия.

Ответ: Последнее ПОЛОЖЕНИЕ о квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь утверждено Минюстом 29.10.2003, изменения и дополнения внесены в мае 2006 года.

Подробнее>>>


24 февраля 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Кто и как может стать адвокатом в Беларуси. Какими законодательными актами регулируются эти вопросы. Где можно ознакомиться с законом Республики Беларусь "Об адвокатуре" и Положением "О стажировке в адвокатуре"

Ответ: В законодательстве Республики Беларусь установлен ряд требований для лиц, желающих заниматься адвокатской деятельностью. Лицо, занимающееся адвокатской деятельностью, должно иметь не только определенный уровень знаний в области юриспруденции, профессиональный опыт, полученный за время стажировки в адвокатуре или работы по юридической специальности, но также нравственные и моральные качества, которых требует данная профессия.

Подробнее>>>


24 февраля 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Где и как в Беларуси можно получить юридическую помощь по уголовным и гражданским делам, хозяйственным и другим спорам. Дорого ли это и насколько эффективно. Есть ли институт частных адвокатов. Могу ли я привести своего адвоката по уголовному делу, например из России. Где расположены ЮК, как их выбрать.

Подробнее>>>


23 января 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Мой муж содержится в СИЗО, уголовное дело передано в суд. У него уже есть адвокат (защитник). Могу ли я тоже быть защитником в суде? Если да, то, как это сделать и, правда, что в этом случае я смогу с ним получать неограниченное число свиданий, как защитник в СИЗО и потом, если осудят к лишению свободы в колонии.

Подробнее>>>


22 января 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Человек в колонии уже отсидел более половины срока. Первоначальный срок был 5 лет и восемь месяцев, минус 1 год амнистии. За это время он ни разу не был направлен на комиссию по изменению режима, хотя по всем срокам уже подходит на УДО. Взысканий и каких-либо нарушений у осужденного не было. Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обращаться. В какие сроки должны рассматривать документы на УДО или ИР? Когда наступает право осужденного на УДО или на смягчение наказания?

Подробнее>>>


21 января 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: объясните, чем отличаются тяжкие преступления от менее тяжких. Какие вообще бывают категории преступлений

Подробнее>>>


1 января 2007 / Вопрос–Ответ

Вопрос: У Вас в текстах есть много непонятных слов и выражений, например: "Спецконтингент", "УИК" и т.п. Не могли бы Вы дать расшифровку данных выражений или сокращений. Или хотя бы укажите источник, где я могу найти такую информацию

Подробнее>>>


6 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: В отношении моего мужа был вынесен обвинительный приговор. Он приговорен к 4 годам лишения свободы. Меру пресечения ему оставили без изменений- заключение под стражу. Он уже считается осужденным ? Или он всё еще обвиняемый?

Подробнее>>>


2 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Какой порядок составления жалоб и заявлений на условия содержания для лиц, содержащихся в ИВС, что делать, когда жалобы не принимают или создают препятствия в их написания обращений, где брать бумагу и ручку, если с собой их нет?

Подробнее>>>


2 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Какими законами регулируются права и обязанности лица, помещенного в ИВС, какой порядок подачи жалоб, заявлений, ходатайств из ИВС, куда их подавать, кто уполномочен их рассматривать и в какие сроки.

Подробнее>>>


2 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Не могли бы Вы пояснить, какие права и обязанности у обвиняемого. Кто и с какого момента считается обвиняемым.

Подробнее>>>


1 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Моего мужа поместили в ИВС, у него уже есть один адвокат (защитник), может ли он нанять еще одного адвоката или надо оказаться вначале от первого?

Подробнее>>>


1 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Не могли бы Вы пояснить, какие права и обязанности у подозреваемого, сколько он может находиться в изоляции от общества.

Подробнее>>>


1 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Может ли лицо, содержащееся в ИВС подавать жалобы и заявления. Если да, то каков порядок их подачи. Полежат ли данные обращения цензуре?

Подробнее>>>


1 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Моего мужа поместили в ИВС. Провели полный личный обыск при помещении в ИВС. При обыске сотрудники милиции у него из ботинок забрали супинаторы, причем ботинки при этом повредили. Законны ли действия сотрудников милиции?

Подробнее>>>


1 октября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Какие законодательные и нормативные акты нужны задержанному, помещенному в ИВС

Подробнее>>>


30 сентября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Какой правовой статус гражданина, подвергнувшегося уголовному преследованию (в случае изоляции его от общества)с момента задержания в ИВС и до прибытия в колонию, для отбытия наказания.

Подробнее>>>


29 сентября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Что за организация ДИН МВД РБ, где она находится, кому подчиняется, есть ли у неё структурные подразделения и где? Можно ли попасть на приём к начальнику ДИН МВД РБ, какие вопросы он решает? Куда можно обжаловать действия должностных лиц ИУ, УДИН, ДИН МВД РБ?

Подробнее>>>


2 сентября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Кто может быть защитником во время следствия, суда.

Подробнее>>>


2 сентября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос : кто считается родственниками, близкими родственниками, членами семьи потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого либо лица, совершившего общественно опасное деяние.

Подробнее>>>


1 сентября 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Кто по закону считается участником уголовного процесса ?

Подробнее>>>


20 мая 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: По закону жалобы и заявления прокурору и в ДИН МВД РБ из СИЗО И ИУ можно подавать в закрытом виде (в запечатанном конверте), а вы говорите, что подать их трудно.

Подробнее>>>


20 мая 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Неужели нельзя обжаловать действия администрации ИУ и оперативных работников и другие противоправные действия.

Подробнее>>>


19 мая 2006 / Вопрос–Ответ

Вопрос: Вы в одном из интервью вы говорили о том, что издевательства над осужденными, унижения их чести и достоинства в колониях Белоруссии это норма. Нельзя ли привести конкретные примеры, в чем это проявляется.

Подробнее>>>


15 мая 2006 / Вопрос–Ответ

На сайце Радыё Свабода адбылася онлайн-канфэрэнцыя з актывістам прадпрымальніцкага руху Валерам Леванеўскім.
З вызваленьнем! Колькі часу Вы пратрымаецеся на волі, пакуль Вас рэжым зноў не засадзіць за краты? Ці можа я занадта пэсыміст? А.К.
Разьлічваю болей у "зону" не патрапляць, але больш дакладную інфармацыю вы можаце атрымаць на афіцыйным сайце А.Р. Лукашэнкі (http://www.president.gov.by), задаўшы гэтае пытаньне яму.

Подробнее>>>



« Главная страница

Реклама

Новости Беларуси


Счетчики